소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.03.21

음식물이 이 사이에 낄때 쉽게 빼는 방법은?

식사를 하다보면 음식물이 이 이사에 자주 껴요

이쑤시게로 해봐도 잘 안빠지는 경우가 있는데요

이럴경우 너무 불편하더라구요

쉽게 뺄수 있는 방법알려주세요

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    치아에 맞는 치간칫솔로 빼보세요.

    치간칫솔로 못빼는 곳은 치실로 빼시면 잘 빠집니다.

    예를들면 팽이버섯요.

    치아사이에 너무 잘껴요.

    그럴땐 치실로 하면 너무 잘빠져요.

  • 안녕하세요. 억울한 거북이 281입니다.

    이쑤시개보다는 치실을 사용해 보시는게 어떨까요??? 치실은 이 사이를 긁어 낼수 있으니 쉽게 빼낼수 있습니다.

  • 안녕하세요. 답변봇9116입니다.

    다음은 치아에서 음식을 쉽게 제거하기 위한 몇 가지 팁입니다.

    1. 치실 사용: 치실은 치아 사이의 음식물 찌꺼기를 제거하는 데 매우 효과적인 도구입니다. 치실을 손가락에 감고 치아 사이로 부드럽게 위아래로 밀어주기만 하면 됩니다.

    2. 치간 칫솔 사용: 치간 칫솔은 치아 사이를 닦도록 설계된 작은 칫솔입니다. 치아 사이에 끼인 음식물 찌꺼기를 제거하는 데 매우 효과적일 수 있습니다.

    3. 물로 헹구기: 입 주위를 물로 헹구면 치아 사이에 끼어 있는 음식 입자를 제거하는 데 도움이 될 수 있습니다. 보다 철저한 세척을 위해 워터픽이나 구강 세정기를 사용해 볼 수도 있습니다.

    4. 껌 씹기: 껌을 씹으면 치아 사이에 끼인 음식물 찌꺼기를 제거하는 데 도움이 됩니다. 치아 손상을 방지하기 위해 무설탕 껌을 선택하십시오.

    5. 이쑤시개 사용하기: 잘 나오지 않는 음식 조각이 있으면 이쑤시개를 사용하여 부드럽게 빼내십시오. 잇몸을 찌르거나 치아를 손상시키지 않도록 주의하십시오.

    처음부터 음식이 치아에 끼이는 것을 방지하기 위해 좋은 구강 위생을 실천하는 것이 중요하다는 것을 기억하십시오. 여기에는 하루 두 번 칫솔질, 매일 치실 사용, 검진 및 청소를 위해 정기적으로 치과 방문하는 것이 포함됩니다.

  • 안녕하세요. 차분한바위새59입니다.

    식사하시고나서 치실이나 치간칫솔 사용해보세요^^

    휴대하기 좋은 제품도 나와 있어요~

  • 안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    치간치솔을 가지고 다니시면 매우 편리합니다. 이 사이에 낀 찌꺼기를 쉽게 빼낼 수 있습니다.