털털한관박쥐38
털털한관박쥐3823.03.26

밤에돌리는 건조기도 층간소음 심하나요?

간혹 깜빡있고 건조기를 안돌려놓은경우가 있는데요. 세탁기는 물내려가는 소리때문에 층간소음이 있을수 있다고 들었는데 건조기는 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 아무래도 밤에는 조용하기 때문에 건조기가 돌리는 것만으로도

    층간 소음이 될 수도 있습니다.

    이왕이시면 10시 전에 돌려 주는게 가장 좋을것 같네요

  • 안녕하세요. 모던한가오리12입니다.

    건조기 소음과 관련한 층간소음 질문을 올리셨네요

    22시 이후가 아니라면 일상적인 생활공간 안에서의 소음은 주변에서 이해해 주시리라 생각됩니다. 간혹 수평이ㅜ맞지 않아 소음이 큰경우도 있다고 하니 소음이 심하시면 해당 AS 센터에 문의하시기 바랍니다.

    주변을 생각하는 마음의 깊이가 남다르신거 같아요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 건조기 소음도 야간에는 벽을 타고 크게 들려서 층간소음의 원인이 되기도 합니다. 보일러 소리와 진동도 마찬가지 인거 처럼요. 가급적 주간에 예약기능을 사용하시길