싼마이톱질
싼마이톱질23.02.24

건조기 소음은 얼마나 나나요? 실내에 둬도 되나요?

건조기 쓰는 분들 건조기 돌리면 소음은 어느정도 되나요? 실외 말고 실내에 두고 써도 되는건가요? 건조기 소음이 얼마나 되는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 풍족한개176입니다.

    저는 실내에 두었는데 소리가 뭐

    공장에서 기계 돌아가는거 같아요.

    마트에서 가서 두꺼운 패드를 사서

    바닥에 깔고 저소음모드로 하면

    괜찮아요.

    단 오전 9시 이후 오후 9시 전에

    해야겠죠.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    건조기 소음은 모델에 따라 다르지만, 대부분의 건조기는 실내에서도 소음이 적게 납니다. 대부분의 건조기는 약 50도로 측정된 소음이 약 50도로 측정되며, 실내에서는 약 40도로 측정됩니다. 따라서 실내에서도 건조기를 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아가골드입니다.

    건조기는 세탁기처럼 돌아가면서 건조가되기때문에 실내에 두시면 소음이 클것 같아요. 실외에 놔두고 사용해도 안에까지 소리가 들립니다. 실외설치를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 호야마암입니다.

    건조기 소음 심해서 만약 실내에 두면 티브이

    소리가 안들릴 정도니 후회할 정도로 심해요 또 건조기 시간이 보통 1시간이상 되니 1시간 넘게 소음에 시달려야 할거예요

  • 안녕하세요. 반가운슴새239입니다.

    실내에두고 사용 해도 될정도인데 방안에두고 방문닫아두면 괜찮을정도예요. 그냥 열어두면 돌아가는 소리들리는데 민감한분드릉ㄴ싫어할지도몰라요