자동차생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.06

자동차 핸들 열선 불량은 어떻게 정비가 되나요?

자동차의 핸들 열선이 불량이 나서 교체를 하려고 하는데요.

핸들 열선 불랴은 무조건 핸들 전체 교환을 해야하나요?

핸들 가죽 제거후 열선만 교체하면 되는건지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 주말농부입니다.

    증상을 확인해야 할 것 같습니다.

    자동차 핸들 중앙에 크락션 스위치 내부에 보시면 클락 스프링이라는 부품이 있습니다.

    핸들을 많이 사용하므로 핸들로 전기 공급하는 부품인데요. 전선의 노후화로 전기장치가 작동을 안하는 경우가 많습니다.

    그 부품만 교환시면 증상이 사라집니다.

    교체도 쉬워서 DIY로 하셔도 될듯하지만 정비소 가셔서 교환하시면 금방 됩니다.

    가까운 정비소로 찾아가세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전원 공급이 원활하지 않거나, 전원 스위치가 고장난 경우에는 전원 관련 부품을 교체하거나 수리해야 합니다.

  • 안녕하세요. 늠름한산양115입니다.

    핸들 열선 커넥터가 접촉이 불량할 수도 있으니

    가까운 서비스 센터에 가보심이 좋겠습니다.

    일반수리 보증이 남아있을수도 있으니 확인하시는것도 좋은 방법이겠네요