재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.09.10

노년엔 어느정도의 재산이 있어야 살아갈수 있을지 궁금합니다.

중년의 나이도 거의 중반에 달하고 있어서 얼마 안있으면 노년을 맞이해야 하는데 노년엔 취직이 힘들다보니 어느정도의 돈으로 생활을 해야 할꺼 같은데 대략 노년을 지내려면 경제력이 어느정도가 되야 할까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    재산은 많으면 많을수록 좋지만... 먹고싶은 것 먹고, 가고 싶은데 갈 수 있고, 아프면 치료 받을 수 있는 돈이 있다면 적당할것 같아요.