그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.01.08

당근마켓에서 산 물건을 재판매하는 것도 괜찮은 건가요?

일전에 지인이 당근마켓에서 물건을 팔았다고 하던데, 에누리를 계속 요구해서 결국 가격을 낮춰서 팔았건만

며칠 뒤에 똑같은 제품을 그대로 당근에 올려서 더 높은 가격에 팔았다라고 하면서 상도덕이 없다고 격분하더라고요.

당근으로 자기가 산 물건이니 재판매를 하는건 예의의 문제인가요, 아님 정말로 불법인 행위인가요???

  • 안녕하세요. 송냉이TV입니다.

    당근에서 샀다가

    마음에 안들면 팔수도

    있는거라

    생각합니다

    그래서 중고물품을 정당하게 파시는거라 적당성이 있다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 이름입니다입니다. 예의상으로는 어긋난 행동이지만 법적으로는 되팔임이 아무 문제가 되지 않는다고 알고있습니다.