캠핑취미·여가활동
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.30

서울 근교에 계곡이 있는 노지 캠핑 명소가 있을까요?

여름철에 계곡이 있는 노지 캠핑장을 가려고 하는데 서울 근교에

괜찮은 캠핑 명소가 있을까요?

  • 안녕하세요. 단호한파카40입니다.

    1. 가평 자작나무숲 캠핑장: 가평에 위치한 자작나무숲은 조용하고 아늑한 분위기의 캠핑장으로 유명합니다. 주변에는 자연 경관이 아름다운 계곡과 산책로가 있어 힐링하기에 좋습니다.

    2. 양평 양수리 자연휴양림: 양평에 위치한 양수리 자연휴양림은 푸르른 산과 시원한 계곡으로 둘러싸인 자연적인 캠핑장입니다. 캠핑장 내에는 편의시설과 야외 활동을 즐길 수 있는 시설도 제공됩니다.

    3. 양평 두물머리 자연휴양림: 양평의 두물머리 자연휴양림은 한강과 남한강이 만나는 곳에 위치해 있습니다. 이곳은 넓은 초원과 시원한 물놀이가 가능한 계곡이 있는 캠핑장으로 알려져 있습니다.

    4. 평창 대관령 캠핑장: 평창에 위치한 대관령은 자연 경관이 아름다운 곳으로 유명합니다. 대관령 캠핑장은 평창의 산과 계곡 사이에 자리하고 있어 자연을 만끽할 수 있는 좋은 장소입니다.