생물·생명학문
Mickey미키
Mickey미키23.04.15
이 세상에서 가장 빠른 물고기는 무엇인가요??

이 세상에서 가장 빠룬 새랑 동물은 아는데, 이 세상에서 가장 빠른 물고기를 모르습니다. 이 세상에서 가장 빠룬 물고기의 이름과, 그 물고기의 속력을 알려주시면 감사할것 같습니다!!

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    이세상에서 가장 빠른 물고기누 돛새치입니다 돛새치의 최대속도는 110km/h 라고 합니다

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    이 세상에서 가장 빠른 물고기는 검은돔입니다.

    검은돔은 최대 속도가 130km/h에 달하는 빠른 물고기로, 대부분의 물고기 종보다 빠른 속도로 수영합니다. 검은돔은 인도-태평양 지역에서 발견되며, 크기가 큰 물고기 중에서 가장 빠릅니다.

  • 안녕하세요. 김경렬 과학전문가입니다.

    속도라면 돛새치를 따를 물고기가 없습니다.

    돛새치는 물의 저항을 줄이기 위해 지느러미를 몸에 찰싹 붙이고 시속 100Km이상의 속도로 질주합니다.