생물·생명학문
한알쌍7214
한알쌍721423.03.14
(생물) 물과 바다 속의 가장 빠른 물고기는요?

육지 위에서 가장 빠른 동물은 치타 알고 있는데

물과 바다 속의 가장 빠른 물고기는 범고래? 상어 아닌가요?

보다 고래가 더 빠른건가요?

  • 안녕하세요. 허용석 과학전문가입니다.

    세상에서 가장 빠른 해양동물들은 어랴와 같습니다.

    1위: 돛새치 (110km/h)

    2위: 청새치 (109.4km/h)

    3위: 황새치 (96km/h)

    4위: 청상아리, 황다랑어 (74km/h)

    5위: 날치 (69km/h)

    6위: 여을멸, 가다랭이 (64km/h)

    7위: 범고래 (55km/h)

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    물속에서는 새치류가 가장빠르게 이동하는것으로 알려져있으므로, 상어나 고래보다도 빠른 생물체가존재합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    일부 돌고래라는 의견도 많지만 현재까지 밝혀진 바로는 물속에서는 돛새치가 가장 빠릅니다. 약 시속 100~110 정도입니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 바다 속에서 가장 빠른 물고기는 바로 돛새치입니다. 돛새치의 평균 속도는 68 mph / 110 kph입니다. 현재 기네스북에 바다에서 가장 빠른 물고기로 등재되어 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 김태헌 과학전문가입니다.

    가장 빠른 물고기는 돛새치입니다. 돛새치는 바다에서 최고 시속 110km 이상을 헤엄 칠 수 있고, 청새치는 바다에서 최고 시속 109km로 헤엄칠 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    바다 속에서 가장 빠른 물고기는 철갑상어(Carcharhinus leucas)입니다. 철갑상어는 최대 속력으로 60 마일(약 96km) 이상의 속도로 헤엄칠 수 있습니다. 이는 육지에서 자동차가 달리는 속도와 비슷하며, 바다에서는 가장 빠른 동물 중 하나입니다. 철갑상어는 주로 열대 및 아열대 지역의 강과 연안 지역에서 발견됩니다. 이들은 물고기, 멧돼지, 고래, 돌고래 등 다양한 먹이를 사냥합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김경욱 과학전문가입니다.

    생물학에서, 가장 빠른 물고기는 멀리 동쪽 인도양과 서태평양의 열대 지역에 서식하는 검은돔갈비(Acanthocybium solandri)입니다. 이 물고기는 최대 시속 120km/h의 속도로 헤엄칠 수 있습니다. 그러나 일반적으로는 시속 70km/h에서 헤엄칩니다. 다른 빠른 물고기로는 와피시(Wahoo), 회복기(Mako shark), 청새치(Sailfish), 그리고 마리린(Marlin) 등이 있습니다.