물속에서 가장 빠른 어류는 무었인가요?

땅에서는 동물중에 치타가 가장 빠르다고 들었는데 물속에서 가장 빠른 어류는 무엇인가요? 또한 그 시속은 얼마나 되는지가 궁굼 합니다.

총 7개의 답변이 있어요.

훈훈**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 임지애 인문·예술 전문가입니다.

돛새치 입니다.

황새치과의 어종으로 몸길이 2.5m, 무게 60kg 몸은 방추형으로 등쪽은 암청색과 배 쪽은 회백색이며 등지느러미에 큰 지느러미가 배의 돚 모양으로 솟아있어 물 속에서 짧은 순간 빠른 속도를 낼 수있으며 엄청난 추진력과 방향성을 이용 할 수있습니다. 물 속에서 최고 시속은 110 km(68마일) 속도가 나올 정도로, 수중에서 가장 빠른 동물입니다.

    안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다.

    [세상에서 가장 빠른 물고기,

    돛새치 (어류도감)]

    몸길이 약 2.5m, 몸무게 60kg

    외양성 물고기로서 새치류 중 가장

    연안에 가까이 접근 한다.

    산란기는 8∼9월이며.

    한국·일본·타이완 근해 등지에

    분포 한다.

    바닷속에서 무려 시속 110km 이상의 속도로 헤엄을 칠수있다.

      안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

      물속에서 가장 빠른 어류는 청새치 입니다.

      68mph로 110km/h 입니다.

        안녕하세요. 정광채 인문·예술전문가입니다.

        물속에서 가장 빠른 어류는 철갑상어(Carcharhinus leucas)입니다. 철갑상어는 최대 속력으로 60km/h 이상의 속도로 헤엄치며, 물속에서 가장 빠른 동물 중 하나입니다. 또한 철갑상어는 어금니가 아주 날카롭고 공격적인 성격으로 유명하며, 인간을 포함한 다른 동물들을 쉽게 공격합니다. 철갑상어는 해양에서 늑대와 같은 위치를 차지하고 있어서 "갈고리 이빨의 대명사"라고도 불리고 있습니다.

          후덕**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요. 엄재희 인문·예술 전문가입니다.

          돗새치 라고 합니다

          최대 속도는 무려 110km/h로 많은 학자들에게 세상에서 가장 빠른 물고기로 여겨집니다

          길이는 평균 1.7 m~2.3 m 무게는 40~67kg 라고 합니다

            안녕하세요. 물속에서 가장 빠른 어류는 검돌고래(Cheeta)입니다. 검돌고래는 최고 속도로 시속 96km(60mph) 이상의 속도로 헤엄칠 수 있습니다.

            검돌고래는 크기는 작지만 몸무게가 무거워서 빠른 속도로 헤엄칠 때는 물방울이 튀어 오르는 것과 같은 효과가 나타나며, 속도를 유지하기 위해 물속에서 고도를 유지하는 기술도 가지고 있습니다. 또한 이러한 빠른 속도로 먹이를 잡을 수 있도록 발달한 부리와 송곳니도 가지고 있습니다.

            도움이 되셨다면 좋아요 & 추천 부탁드려요~ 행복한 하루 되세요~ ^^

              안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 바다에서 가장 빠른 동물은 새치입니다. 새치의 평균 속도는 100km/h 입니다. 즉, 이 속도보다 더 빠른 속도도 낼 수 있다는 뜻이죠. 거의 모든 도로에서 속도위반 딱지를 땔 정도네요! 이런 미친 속도로 새치는 가장 빠른 해양 동물 중 하나가 되었습니다. 바다의 치타라는 별명이 있을 정도 입니다.