기타 고민상담고민상담
신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드24.03.11

취미를 찾는데 도움이 되는 조언과 아이디어는?

새로운 취미를 찾고 싶은데 어떻게 시작해야 할지 막막한 상황입니다. 흥미로운 취미를 발견하고 유지하기 위한 조언, 다양한 취미 아이디어, 시작하는 데 도움이 될 팁에 대한 정보를 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한박각시60입니다.

    지금까지 취미가 없다면 외향적이지 않고 내향적인 성격일 가능성이 높은데요.

    그럴땐 혼자 할수 있으면서 기회가 되면 다수와 할수 있는 취미를 해보시는것을 추천드립니다.

    저도 등산 스노우보드 테니스(스쿼시) 클라이밍을 해보고있습니다.