시린이 치료방법이 있나요???

갑자기 아침에 일어나면서 부터 이빨이 시립니다 심하게는 시리지 않고 은근하게 시립니다 찬물이나 차가운 음식을 많이 먹지는 않는데 집에서 병원에 가지않고 치료를 할수있는 방법이 궁금합니다?

총 2개의 답변이 있어요.

올곧****

안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

  • 지각과민증은 외부 자극에 대해통증이 일시적으로 나타나는 현상입니다.

    다양한 원인으로 치아의 일부가 마모되면 그 속에 있는 치수가 찬물이나 찬 음식, 단음식에 노출돼 자극과 통증을 느끼게 됩니다.

    일시적이라면 치료가 필요하지 않지만 지속된다면 치료가 필요 할수 있습니다.

  • 시린이 치약에는 질산칼륨, 염화스트론튬 등의 성분이 함유되어 있어 노출된 치아상아질 방어벽을 형성시켜 시린 증상을 예방하는 효과가 있습니다.

도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

    안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다. 이가 시릴 경우 칫솔질을 너무 세게 하는 것 보다 치아 사이를 부드럽게 닦는 것이 중요하고 너무 딱딱한 음식물 섭취는 자제하는 것이 좋으며 올바른 수면습관을 기르는 것 또한 중요 하겠습니다