청소생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.10.05

아파트 베란다 배수구에서 냄새가 올라오는데 배수구 청소는 어떻게 해야 할까요?

안녕하세요. 아파트 베란다 배수구에서 냄새가 스멀스멀 올라와서 아주 죽겠는데요. 배수구에 이물질이 끼어서 그런건지 어떤건지 모르겠는데요. 베란다 배수구 청소는 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 기다림이전부였던허수아비나761입니다.

    배수구 악취날때 부어주는 용액들도 많이 판매하기도

    합니다. 또한 배수구 캡이라고 냄새 제거해주는 아이템도

    발명이 되어있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 냄새가 올라올때마 가글 즉 구강청결제를 희석시켜서 흘려보내니 효과가좋더라구요

  • 그 배수구청소는거 사서 뿌리거나 액체 넣고 청소하시면되여!! 보통 액체잇는데 넣고 30분정도 잇다가 뜨거운물로 흘려보내면 되요~

    그 하수구열어서 그 마개도 다 닦규 그러시면 됩니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 마트에 가시면 파워 트래펑 두통만 사가지고 저녁 부어놓고 아침에 청소를 하시면 아마 냄새가 덜 날거예요~

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    베란다 하수구에서 냄새가 나는 것은 이물질이 배관에 붙어있어서일거예요. 손이 닿지 않는 곳에 머리카락이나 이물질이 섞여 붙어있다면 최대한 보이는 부분에 청소를 해줘야합니다. 안보이는 깊은곳은 락스나 베이킹소다,과탄산수소,식초 등을 이용해 청소해 보세요. 한번씩 뜨거운 물도 부어주면 조금 도움이 됩니다.