청소생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14722.11.12

아파트 베란다 배수구 청소는 어떻게 하나요?

안녕하세요. 베란다가 있는 아파트에서 살고 있는데 베란다 배수구에서 냄새가 너무 심하게 나는데 락스도 뿌려보고 했는데 냄새가 없어지지 않는데요 베란다 배수구 냄새나지 않게 청소하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 자그마한소망들을712입니다.

    욕실 배수구 청소와는 살짝 다릅니다. 구조가 좀 다른경우가 있습니다. 찌꺼기나 먼지들을 제거해주기 애매한 구조인데요. 일단 배수구 클리너 부어주시고 6,7시간 후에 베란다 수도틀어서 쫙 흘려보내주세요. 그정도만해도 왠만한 냄새는 다 사라집니다.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    베란다쪽은 자주 사용하는 배수구가 아니기에 썩은 냄새가 많이 올라옵니다

    저같은 경우는 시중에서 판해하는 트랩을 설치했습니다

    설치 방법은 쉽습니다

    구매 후 기존 마개와 안쪽 커버를 제거하신뒤 트랩을 올려두시면 됩니다

    물은 자연적으로 배수되고 배수되지 않을댄 막혀있어 역류 현상이 없습니다