검붉은코뿔소 34
검붉은코뿔소 3423.04.16

원룸 구할 때 반드시 확인해야하는 사항

독립하려고 원룸을 알아보고 있는데요.

내일 부동산 업자와 함께 방을 보러갈 예정인데, 원룸 확인 시 반드시 확인해야하는 사항이 있을까요?

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    화장실 수채구멍에서 악취나지 않는지 화장실 샤워호스, 세면대, 싱크대에 물이 잘나오는지 벽지에 곰팡이나 결로현상이 있지는 않은지 천장에 누수 흔적은 없는지를 봐야 합니다.

    계약전에 벽지 상처 못자국 하자 등 꼼꼼하게 보고 집주인에게 이전 세입자가 한거라는걸 명확하게 확인하고 계약하세요.