게속 재채기를하는데 어떻게해야되나요

반려동물 종류 강아지
품종 마티즈
성별 수컷
나이 3년3개월
몸무게 5kg
중성화 수술 1회

가만히 제옆에오면 가만히 있다가 재채기를 게속하더라구요 몸이 안좋은가 싶다가도 산책나가면 누구보다 잘뛰고 제일 좋은데 왜그럴까요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

담배도 안피우는 애인이 옆에서 계속 재채기를 하면 뭐라고 하시나요?

"담배끊어 골초야~!" 라고 하시나요?

아니면

"괜찮아? 병원가봐야 하는거 아냐?" 하시나요?

아... 애인이 없다구요?... 죄... 죄송합니다.

https://diamed.tistory.com/459

자료는 기침의 원인 리스트입니다. 엄청나게 많기 때문에 기침을 한다는 사실만으로는 아무런 원인을 추정할 수 없고 뭔가를 추정하는것처럼 말하는 사람 자체가 아는게 그것 밖에 없는 상태라고 보시면됩니다.

증상이 지속된다면 기침 자체로 인하여 이차적인 심장이나 폐질환이 발생하니 되도록 동물병원에 가셔서 진단을 받아 보시기 바랍니다.