김치샐러드
김치샐러드23.11.18

재채기는 한 번 나오면 왜 자꾸 연속으로 나오죠?

제가 이상하게 재채기가 한 번 나오기 시작하면 자꾸만 연속으로 나오는데요 남들은 한 번만 하고 안 하던데 자꾸 연속으로 나오니까 너무 불편해요 왜 이런 거죠?

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    알레르기성 비염이나 감기, 콧물, 코막힘, 비염 등은 코 점막에 염증이 발생하여 콧물이 과도하게 분비되거나, 콧속이 막히게 되면서 재채기를 유발합니다. 먼지, 연기, 꽃가루, 음식물, 약물, 스트레스 등은 코 점막을 자극하여 재채기를 유발할 수 있습니다. 계속 자극이 되면 연속으로 하게 되겠습니다.