내과의료상담
세심한직박구리275
세심한직박구리27524.02.19

한국건강관리협회 vs 일반병원 vs 대학병원

나이
성별
남성
복용중인 약
고혈압 당뇨 고지혈증 강직 뇌전증
기저질환
뇌출혈 고혈압 당뇨전단계 고지혈 편마비 뇌전증

2년마다 나라에서 해 주는 건강 검진 계속 한국건강 협회에서 검진을 받았는데요

이번에는 일반 암 검사 추가로 하고 싶어요 근데 한국건강관리협회 하고 일반 병원하고 대학 병원 자기 이의가 있나요 검출력 부분이 궁금해요

또 비용차이가 많이 나나요

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    건강관리협회나 병원은 아무래도 대학병원과는 차이가 납니다

    전자가 편한 반면 검사의 quality가 검증되지 않으며

    후자가 불편한 반면 검사의 quality는 검증됩니다

    비용은 대학병원이 아무래도 많이 나옵니다

    discount를 할 이유가 없으니까요

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.\

    건강관리협회는 단순히 병원 건강검진 센터의 이름일뿐 나라에서 운영되거나 국가검진과 특별히 연관이 되어있지 않습니다. 병원의 이름일 뿐입니다.

    검진센터나 대학병원에서는 더 다양한 검사를 할수 있으나 검사결과에 대한 세세한 추가진료를 받는 것은 어려운 단점이 있고, 일반 내과 (내과전문의가 있는) 에서는 5대암 검진으로 검사 자체는 제한적일수 있으나 지속적으로 이상소견에 대한 진료를 받고 약제로 관리를 받을수 있는 장점이 있습니다.