피부과의료상담
새까만오징어178
새까만오징어17824.02.16

항생제와 진통소염제를 먹은 후

나이
성별
남성

항생제와 소염진통제를 4회 복용을 하니까 피부가 이렇게 되어버렸는데 현재 복용은 중단하고 알러지 약을 피부과에서 처방 받았습니다.

그런데 예전에 항생제를 복용하다가 생긴 두드러기로 인해서 받았던 약과 동일합니다

모멘트 로션 모메타 선푸로에이트를 예전에 처방 받았는데 이 로션을 지금 상태에 발라도 괜찮을까요

예전에 두드러기 관련 처방약와 함께 처방받았던 로션입니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    피부과에서 알레르기로 인한 증상으로 진단을 받으셨다면 이전 처방 받은 로션을 바르셔도 되겠으나 유통기간을 잘 확인하시고 바르시기 바랍니다.