저축성 보험보험
썸타는망고
썸타는망고23.01.27

일반적인 암 보험 상품점 추천해주세요?

암보험 추천점 받아 볼려고합니다 진단금이나 치료비. 등등 가장 합리적인 암보험 설계는 어떻게해야 어느 보험사가 좋은지 추천해주세요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    암 특약만 원한다면 일반암, 유사암, 항암치료 이세가지만 있으면 됩니다.

    더 여유가 된다면 수술비, 표적항암등을 추가 하면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    답변 정책상 보험사를 언급 드리지는 못합니다만, 암 진단비는 치료비 외 생활비를 충족하셔야 하는 만큼 1년 연봉의 1.2~2배정도를 셋팅하시는 것이 일반적입니다. 보험사마다 같은 보장이라 할지라도 보험료는 다를 수 있으니 여러보험사에 컨택해보시는 것도 방법이겠습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    암보험은 손해보험사의 정기보험으로 준비하시면 되시구요 90세만기 20년납으로 추천을 드립니다

    보장은 아래처럼 설계해달라고하셔서 가입하시면 합리적인 설계입니다.

    <추천 보장설계>

    일반암진단비 5천만원(최소)

    유사암진단비 1000만원(최소)

    뇌혈관질환진단비 1천만원(최소)

    허혈성심장질환진단비 1천만원(최소)

    골절진단비 50만원

    질병수술비1~5종 600만원

    상해수술비1~5종 600만원

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    '암' 을 대비하기 위해 가장 핵심적인 특약은

    1. 암진단비 : 유사암을 제외한 모든 암을 보상
    2. 유사암진단비 : 갑상선암, 경계성종양, 제자리암, 기타피부암을 보상
    (대장점막내암은 보험사마다 상이)

    2가지가 끝입니다.

    2가지 담보를 넣고
    보험료 부담할 수 있는 선에서 가입금액 높여서 가입하시면 됩니다.

    추천드리는 보험사는
    생년월일 / 성별 / 직업 / '로그' 어플 '건강등급' 에 따라서 달라집니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    일반적인 암보험 단품의 보험료는 3~5만원선이고 진단비는 4~6천정도입니다.

    보험사는 되도록 손해보험사에서 받으시면 되시구요.

    이유는 생명보험사보다 조금이라도 보험료가 저렴하니깐요.

    1~2개 견적을 받아보신 후 선택을 하시면 됩니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 이창욱 보험전문가입니다.

    암보험 가입을 원하시는것 같네요. 기존 보험이 전혀 없으신지요? 무조건적인 가입보다는 기존 가입하신 내역이 있으시다면

    내역을 확인하신뒤 부족하다 생각 되시는 부분만큼만 추가 보완 가입을 하시는걸 권해드리구요.

    요새는 보험 보장이 거의 비슷하다고 보시면 됩니다. 암보험을 보실때는 어떤 암들이 소액암.유사암으로 분류가 되있는지

    어떤 암들이 일반암으로 보장을 받는지를 비교해보심이 좋으실듯 합니다.

    보험사는 중소형 보험사는 보험료가 저렴한편이고. 대형회사들이 보험료가 좀 비싼편이긴 합니다.

    선호하시는 보험사가 있으시다면 먼저 상담을 받아보시고 중소형 회사로 다시 비교 상담 받아보시는게 좋으실듯 하네요.

  • 안녕하세요. 김은진 보험전문가입니다.

    암보험에 대해 고민중이시군요 ^_^

    체크해야될 부분만 간략하게 답변드릴께요

    1. 고액암 일반암 소액암(생명보험)/유사암(손해보험)

    - 고액암의 경우 확률도 낮은편이며 일반암진단금에 포함되니때문에 비중이 많을 필요는 없으며

    소액암은 남성 여성 특정암 관련이 포함되어있으므로 일반암에 포함되는 손해보험사쪽 (유사암)으로 비중두시면 좋을듯

    합니다. 생명보험 + 손해보험으로 겹겹이 준비한다면 더 도움 되실거라 생각됩니다.

    2. 고액치료비 관련

    - 요즘은 암관련해서 신치료법이 많이 나온 시점이다보니 고액항암치료비에 대한 비중도 있으시면 좋을 듯합니다.

    표적항암, 특정면역, 항암방사선, 항암양성자 등 이런 특약들은 보험료가 높지 않으며 갱신형만 가능한 담보이기 때문에

    조금 준비하시기 수월하실거라 생각됩니다.

    3. 암수술비

    - 요즘은 다빈치로봇 수술도 있으므로 기본적인 암수술비외에 다빈치로봇수술특약도 금액이 비싸지 않으니

    고려해볼만 합니다. 실제로 저희 아버님도 갑상선 암 진단 받으셨는데 다빈치로봇수술 권유로 로봇수술 받으셨습니다.

    4. 암 통원

    - 암은 통원치료가 이루어 지는 경우가 많으니 암 통원 치료비도 한번 고려해보시는 것도 좋을것 같습니다.

    무조건적인 추천은 아닙니다^_^

    5. 어느 회사 ?

    - 답변상으로는 어느회사가 좋다라고 말씀드리기가 힘든 상황이네요^_^

    비갱신형으로 암관련 보장이 준비가 되있으시다면 갱신형으로 보장을 올려서 자녀가 커가는 상황에서 만큼은

    암관련 질병시 생계에 어려움이 생기기 않게끔 준비하시는 것도 현명한 방법입니다^_^

    궁금증이 해소되지는 않으셨겠지만

    조금의 도움이라도 되었으면 합니다^_^

    지금 질문자님의 보험담당자분이 신뢰가 가시는 분이라면 믿고 맡겨보셔도 좋을것 같습니다^^

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 암보험의 경우 암진단금은 최소 자신의 연봉에 1-2배정도를 설정하세요.

    또한 갱신형 보다는 비갱신형이 초기에는 비싸지만 나중으로 갈수록 엄청 유리하기 때문에 꼭 비갱신으로 가입을 하시길 바랍니다.

    고액암,일반암,소액암, 암사망, 암치료자금, 암입원비, 표적항암치료등. 원하는 보장을 선택해서 가져가시면 됩니다.