기타 고민상담고민상담
운좋은복어234
운좋은복어23423.06.14
통풍이라고 하는데 수치 낮추는 방법이 있을까요

발목 통증 때문에 병원에서 혈액검사를 하니

요산수치가 높다고 통풍이라고 하는데 치킨이나 맥주등

푸린이 높은음식 안 먹는거 말고 수치를 낮추는 방법이

있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    정상적인 혈중 요산 수치는? - 개인차가 있으나 4~7 mg/dl면 정상이고 7 mg/dl를 초과하는 경우 주의해야 한다. 10mg/dl 이 넘으면 통풍 증상이 일어날 수 있다.

    요산을 낮추는 방법에는 어떤 것이 있나요?

    1. 정상 체중을 유지합니다

    2. 요산이 많이 함유된 음식을 먹지 않거나 적게 먹습니다.

    3. 지나친 지방 섭취를 피합니다.

    4. 술을 마시지 않습니다.

    5. 수분을 충분히 섭취합니다.

    6. 통풍이나 요산 신장결석이 있으면 약물 치료를 할 수있습니다.