흑두루미
흑두루미23.04.26

서랍장 정리 정돈 꿀팁이 있을까요? 도움 부탁 드립니다

저는 보통 서랍장에 물건을 그냥 넣어 두는 편입니다 그러다 보니 어디에 모가 있고

어디에 보관 하고 있는지 잘 기억이 안나서 매번 찿곤 하는데 서랍장을

어떻게 정리 정돈을 해야 할까요? 정리 정돈 꿀팁이 있으면 도움 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    칸이 나눠져있는 수납박스를 넣어서 사용하시면 물건들이 분리되어있어 잘 보이고 빠르게 찾으실 수 있답니다

    서랍안에 넣어서 사용하실 수 있도록 여러가지 크기로 판매되고 있습니다.

    속옷 악세서리 여러 자질구레한 용품들을 잘 정리할 수 있지요

  • 안녕하세요. 완벽한물소153입니다.

    저랑 비슷하시네요.ㅎㅎ

    아무대나 종류상관없이 넣어두면 방법이 없는것 같더라구요.

    최대한 필요없는 물건은 버리시고,

    비슷한 종류의 물건들을 같은 서랍장에 두시려해보세요.

    그럼 나중에 조금 시간이 절약되어요