밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.04.25

색상에서 색의 3원색이라고 있던데, 어떤 색깔인가요?

우리 주위에는 여러가지 색으로 되어있는데,

이런 색들이 조화를 이루워서 자연이나 우리주변의 물건들을 구분짓거나 하는데

색상중에 색의3원색에는 어떤 색이 포함되나요?

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    색의 3원색이라고 하믄 빨강색, 초록색, 파랑색 이렇게 3개 색깔을 일컬어 3원색이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    색상을 말할 때 가장 기본이 되는 삼원색이라고 하는 것은 빨강 그리고 초록 그리고 파란색입니다.

  • 안녕하세요. 고독한오솔개275입니다.

    삼원색은 RGB-빨강, 초록, 파랑입니다.

    모든 디스플레이에는 색상을 표현하기 위해 위 색상의 단자가 들어있습니다

  • 안녕하세요. 온화한독수리166입니다.

    삼원색은 3색 표시의 기본이 되는 색으로

    빨간색(적), 초록색(녹), 파란색 (청)빛입니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.옛날학교다닐때배웠는데 내기억에는 빨강 파랑 노랑 이지싶은데 배운지너무오래됐네요

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    색의 3원색은 다른 색을 혼합하여 만들어낼 수 없

    는 근원적인 색을 말합니다.

    가산혼합의 3원색은 빨강(Red), 초록(Green), 파랑(Blue)이며, 감산혼합의 3원색은 시안(Cyan), 마젠타(Magenta), 옐로(Yellow)입니다