솔직한뜸부기141
솔직한뜸부기14120.10.20

사회복지사 2급 어려운가요 ?

사회복지사 2급을 받고 사회복지사 1급은 언제 볼수 있나요 ? 공부를 어떻게 하면

좋을까요 ? 매우 궁금 합니다. 자세한 답변 기다립니다. 부탁드립니다.

  • 사회복자사 2급이 있으면 사회복지사 1급은 시험일자에 맞춰서 시험에 바로 응시하실 수 있어요

    사회복지사 2급은 대학이나 대학원에서 전공을 하시거나

    더 쉽고 단기간에 취득할 수 있는 방법은 학점은행제라고 있습니다.

    학점이수 하고 실습 등을 통해 2급 자격증 취득이 가능하세요.

    저는 전공학과 졸업 후 동영상 강의를 통해서 1급 자격증 취득했고 인터넷에 좋은 강의가 많으니 강의만 잘 들으면 취득가능하세요.