상승기류
상승기류23.07.08

썸머타임은 이제 없어진건가요...

예전에는 여름에 썸머타임이라고 해서 한시간을 당긴 시절이 있었던것 같은데 지금은 왜 없어졌나요...미국은 썸머타임이 있는것 같은데...

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    너무 예전일이라~~^^

    88올림픽 당시에 있었던 건데요 우리나라의 경우에요~

    그 당시 올림픽 중계권 등의 숨계진 의도가 있었던거라~~

    실제 별로 효과가 없어 중지한 거로 압니다

    지금도 시행하는 나라가 있는지는 모르겠네요~

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    썸머타임은 일부 국가에서 시행되는 하루 시간을 조정하는 제도입니다. 이제는 일부 국가에서는 썸머타임을 시행하지 않기 때문에 썸머타임이 없어졌다고 볼 수 있습니다