아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.11
컴퓨터는 어떤 것이 좋아야지 빠르게 구동하는건가요?

컴퓨터를 구매할 때는 속도를 빠르게 싶다고 한다면 어떤 사양을 보는 것이 가장 좋은 건가요?

어떤 사양들이 속도와 관련되어 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    아무래도 CPU가 좋아야지 컴퓨터 성능이 좋아지만 성능만 좋다고해서 빨라지는건 아닙니다.

    비싼자동차가 있어도 도로가 좁으면 제대로된 포퍼먼스를 못내는 것처럼 컴퓨터도 메모리도 커야되고 전반적으로 다 좋아야지

    제대로 퍼포먼스를 가진 컴퓨터를 구동하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한상사조205입니다.

    1순위는 SSD [Solid State Drive] 입니다

    PC를 구성하고 있는 여러 가지 장치 중에서 가장 핵심적인 역할을 담당하고 있는 3가지 요소가 바로 CPU(중앙처리장치)와 램(주기억장치), 그리고 하드디스크(보조기억장치, Hard Disk Drive: HDD) 입니다 따라서 위 3개 장치의 성능이 곧 PC의 전반적인 성능을 좌우한다고 해도 과언이 아닙니다 ㄷㄷ..