아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.12

컴퓨터 속도에는 어떤 것이 가장 중요한가요?

컴퓨터 속도에는 컴퓨터의 어떤 사양들이 속도에 가장 중요한 영향을 주는 걸까요?

CPU와 램중에서 처리속도를 빠르게 하려면 어떤 걸 더 중요시 해야할까요?

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    CPU와 램의 관계는 비유를 하면 이렇습니다.

    질문자 님이 걸어서 A지점에서 B지점으로 가려고 합니다.

    님의 정신 상태(CPU)는 이미 B지점에 도착했습니다.

    이때 님의 몸이 얼마나 따라주느냐가 바로 램입니다,

    아무리 램이 고용량이라도 CPU가 낮으면, 램의 성능을 제대로 끌어내지 못합니다.

  • 안녕하세요. 뚱뚱한코알라319입니다. 램이 가장많은 영향을 주는것으로알고잇어요 안좋은 cpu에 램이 크면 빠르지만 좋은cpu에 램이 작으면 느립니다