기타 고민상담고민상담
활발한콘도르72
활발한콘도르7221.08.27
공황장애 일까요? 아무 일도 없는데 가슴두근거리고 땀이 미친듯이 납니다

아무 일도 없는데 불안하고 땀이 미친듯이 쏟아져요. 그리고 심박수도 빠릅니다. 몸에 힘도 쫙 빠지는데

혹시 공황장애 증상일까요?

이럴때 마다 너무 힘들어요 일상생활에서 힘이 쫙 빠집니다

극복하고 싶어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위와같은 증상이 있다면 먼저 병원에서 검사를 받아보는것이 좋을듯합니다.

    단순히 글만으로는 공황장애에 대해서 정확히 판단하기가 어렵습니다.

    다른 여러요인이 복합적으로 작용할수도 있기에 가능하면 병원에서 검사를 받아보셔서 나의 상태에 대해서 정확히 진단하는것이 가장 좋을듯합니다.

    약물을 복용하거나 상담을 받으면서 생활하다보면 조금씩 컨디션이 좋아질수있을겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가슴이 두근거리고 땀이 미친듯이 나는 경우와 질문자님의 정황만 가지고는

    공황장애라도 단정짓기는 어렵습니다. 어떤 특정한 공간에 갔을 때 뭔가 답답함을 느끼고 심장이 빨리뛴다던지

    다른 증상이 있는지 조금 더 확인이 필요한 부분입니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    공황장애 증상이 있다고 하신다면 병원에 가셔서 진단 및 진료를 받아보시는 것이 가장 좋은 방법이라고 생각합니다