편안한영앙129
편안한영앙12923.01.11

쨈 뚜껑 안열릴때 어떻게 쉽게열까요?

찜뚜껑이 안열릴때는 어떻게 쉽게 열리게 할수있을까요? 쨈이 뚜껑 틈에 껴서 굳어서 안열리던데 쉽게 열리게하는방법 아시면 공유해주세요!

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    잼 뚜껑 부분에 있는 당분을 녹여주면 됩니다.

    온수를 여러차례 부어주시거나 헤어드라이기의 따뜻한 바람으로 당분을 어느 정도 녹이신 다음에

    고무장갑을 껴서 마찰력을 높인 후 뚜껑을 잡고 열어주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 밤새는올빼미453입니다.

    따뜻한 수건으로 뚜껑을 감싸면 열에 의해 굳어있던 쨈이 녹고 금속 뚜껑이 팽창하면서 미세한 틈이 생깁니다. 그때 살짝 힘을 주면 뚜껑을 열 수 있습니다