향기로운뿔영양225
향기로운뿔영양22521.05.23

아이패드VS갤럭시탭 뭐가 더 좋을까요?

그림그리는 작업을 하려고 하는데 아이패드랑 갤럭시탭 중에 뭐가 더 좋을까요? 가격부분에서는 갤탭이 펜까지 포함된 가격이라 더 싼데 앱이나 몇몇 기능들은 아이패드가 다 나은거 같아서요ㅠ 정확히는 아이패드 에어 4세대랑 갤탭 s7이랑 고민 중이에요!

  • 전문가용으로 써야한다면 아이패드를 추천드리지만 취미적인 그림작업정도면 갤럭시도 충분하다고 생각합니다 그림을 그리는시간이 길면 일단 필기느낌이 가장 중요한데 갤럭시탭같은경우는 스타일러스펜이 얇기때문에 장시간 사용하기에는 무리가 있다고 생각이 듭니다 그리고 질문자님이 사용하눈 프로그램이 아이패드나 갤럭시탭에 사용이 가능하지 먼저 확인해조시고 결정하시는것도 선택의 방법입니다