피부과건강상담
있지izty
있지izty23.05.12

타투제거를 했는데 왜 가렵고 긁으면 두꺼워진다는데 왜 그런건가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

타투제거 시술을 지금 8번째 받는데 왜 받을때마다 계소가렵고 가려워서 긁으면 피부가 두꺼워진다는데 왜 그렇게 되는건가요???

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    레이저 자극으로 인해 피부손상이 유발되면서 재생과정에 의해 소양감 등이 유발될 수 있습니다.

    하지만 이 과정에서 과도하게 긁을 경우는 피부 섬유화 등이 진행되어 두꺼워 지고 딱딱해 질 수 있습니다.

    감사합니다.