거창한레오파드265
거창한레오파드26523.12.26

벌은 밤에도 꿀을 찾아 일하는 것인지 궁금합니다.

안녕하세요 꿀벌은 낮뿐만 아니라 밤에도 꿀을 찾아서 일을 하는 것인지 궁금합니다. 생물들은 야행성 동물처럼 활동하는 시간이 정해져 있으면 야간에는 채집을 안할거 같은데 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    보통은 하루에 7~13회를 출역하는 것으로 관찰되고 있으며,

    하루에 최고 24회까지 출역한다는 연구보고도 있습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    벌은 밤에는 일하지 않습니다.

    낮에 일을 했기 때문에 휴식도 필요하겠지만 밤에는 꽃을 피운 식물들이 이슬 등이 맺혀있어서 꿀채집에 지장이 있기 때문이지요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    꿀벌은 주로 낮에 활동하지만 생존을 의한 본능으로 야간 시력이 향상된것은 밝혀냈다고 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신속한미어캣221입니다.

    은 밤에도 꿀을 찾아 일할 것으로 알려져 있습니다.

    꿀벌은 낮에 꽃에서 꿀을 모으고, 이를 저장한 후에도 날짜에 따라 꿀의 수분을 조절하는 작업을 합니다.

    꿀을 찾을 때에는 주로 냄새와 꽃에서 찾는 것으로 알려져 있습니다.

    따라서, 밤에도 꿀을 찾아 일하는 것은 가능합니다.

    또한, 꿀벌의 활동이 인류에게 중요한 영향을 미치는데, 꿀벌의 멸종이 식물과 동물뿐만 아니라 인간의 삶에도 영향을 미칠 수 있음을 고려해야 합니다.

    따라서, 벌은 밤에도 꿀을 찾아 일하는 것으로 보이며, 이는 생태계와 인류에 영향을 미치는 중요한 활동입니다.

    감사합니다!