부유한키위125
부유한키위12523.08.22

추어탕의 효능이 어떻게 되나요?

추어탕을 먹으면 우리 몸에 어떤 효능이 있나요?

추어탕이 우리 몸에 좋다고는 하는데 어떤 효능이 있고 먹으면 우리 몸에 어떻게 좋은지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    추어탕은 여름에 먹는 대표적인 보양식 가운데 하나로 풍부한 단백질과 칼슘 및 비타민과 섬유질 등 다양한 영양소를 함유하고 있고 동의보감과 본초강목에도 독이 없고 원기를 돋우는 기능이 있다고 기록되어 있습니다.

    그리고 미꾸라지에는 비타민과 양질의 단백질이 풍부하게 들어 있고 점액물에 함유된 콘드로이친 성분이 노화방지와 피부 미용에 효과가 있다고 합니다.

    특히 콘드로이친은 혈관청소를 도와 혈액순환 개선에 효능이 있고 추어탕에 있는 풍부한 불포화지방산도 혈관 건강에 좋은 성분으로 고혈압과 동맥경화 예방에 도움이 되다고 합니다.

    미꾸라지가 주 재료인 추어탕읜 효과는 이렇게 다양하다 보니 보양식으로 불리는 것입니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    추어탕은 작은 생선을 뼈까지 곱게 갈아서 국에 넣는 음식으로 어른들이 많이 즐겨드시는 보양식 급의 음식이에요

    생선 뼈는 단백질이나 비타민 같은

    이로운 물질이 함량되어 있어서 기력 회복을 덤으로 보충하기에 어른들이 즐겨 먹죠

  • 안녕하세요. 노란검은꼬리283입니다.

    추어탕의 영양적 장점:

    추어탕의 효능은 전반적인 웰빙에 기여하는 풍부한 필수 영양소를 제공하는 영양 성분에서 비롯됩니다 단백질: 추어탕은 민물고기에서 추출한 풍부한 단백질 공급원으로 조직 복구, 근육 형성 및 다양한 생리적 과정에 필요한 완전한 아미노산 세트를 제공한다고 하네요

    오메가-3 지방산:

    추어탕에 사용되는 민물고기에는 심장 건강, 뇌 기능 지원 및 염증 감소에 잠재적인 이점이 있는 것으로 잘 알려진 DHA 및 EPA와 같은 오메가-3 지방산이 자연적으로 풍부하고요

    참고해보세요

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    추어탕은 성인병에 좋다고 합니다. 특히 칼로리와 지방의 함유가 낮기 때문에 성인병을 예방하는데 큰 효과를 가져다준다고 합니다. 또 뱃속을 따뜻이 덥혀주며 원기를 돋우고 술을 빨리 깨게 할 뿐 아니라 발기불능에도 효과가 있다고합니다.