정형외과건강상담
단아한비단벌레135
단아한비단벌레13523.11.13

척추수술시 입원치료를 받아야 될까요??

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

제가 척추수술을 받게 되었는데 재활치료 받으면서 회복해야 한다고 해서 재활병원에 가야 하는데요. 빨리 낫고 싶은데 입원치료를 받아야 하나요?

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만. 제가 아는 범위론

    담당의와 상의하여 결정하시는 것을 추천드립니다

    척수 수술의 경우는 재활도 입원해서 하시는 것이 안전할 듯 합니다만...

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    척추 수술 후 입원 치료와 재활의 중요성에 대해 설명드리겠습니다. 척추 수술은 대개 복잡하고 섬세한 수술이며, 수술 후 회복 과정에서 전문적인 관리와 재활이 필요한 경우가 많습니다. 입원 치료의 필요성은 수술의 종류, 복잡성, 환자의 개인적인 건강 상태에 따라 달라질 수 있습니다.

    답변이 도움이 되었다면 추천과 좋아요 부탁드리며, 추가적 질문이 있으시다면 댓글주시기 바랍니다.