생각하는 라이언
생각하는 라이언23.01.31

초등학생 하루에 핸드폰 사용시간은 얼마나 주나요?

매일같이 게임을 하고 싶어하는데

게임은 해야 할 일이 다 끝나면 하루에 1시간정도 시켜 주는데

너무 적다고 더 해달라고 하는데 어느정도의 시간이 적당한걸까요?

  • 안녕하세요. 화사한비버178입니다.

    저학년이냐 고학년이냐에 따라 다른 것 같아요!

    저학년들에게는 1시간에서 1시간 30분이 딱 적당한 것 같구요! 고학년들은 1시간 30분부터 2시간 30분이 정당한 것 같아요😄

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 하루 한시간이면 많은거 아닐까요?

    저희눈 주말에만 게임 조금 시켜주고 있습니다.~~