캠핑취미·여가활동
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.02

캠핑할때 불멍을 하기위한 필요용품이 뭐 있나요?

캠핑 할때 맛있는 숯불구이를 하고 불멍을 할려고 합니다.

불멍을 할려면 장작이 중요할거 같은데 불멍에 필요용품 뭐 있는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 뎨구르르륵귤리새오입니다.

    캠핑에서 불멍을 즐기기 위해서는 화롯대를 준비하시고. 참나무장작을 준비하시고 토치를 준비하세요.

  • 안녕하세요. 오락가락파도물결201입니다. 질좋은 참나무장작은 필수이고 여기에 토치준지!!그리고 고체연료를 사용하고 오로라가루도 준비해서 불멍시 사용하면 화려하고 대박입니다

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    불멍을 준비하시려면 화롯대와 장작을 챙겨가셔야합니다.

    그리고 잘 마른 참나무장작을 들고간다면 고체연료를 사용하고 오로라가루도 준비해서 불멍시 사용하면 화려하고좋아요.

  • 안녕하세요. 능히 이루지 못할일이 없다입니다.

    방법은 간단히 토치로 좀 긴시간 기본장작이 불 붙을때까지 점화후 한두개씩 넣어주심 별문제 없어요 ㅡ별다흔 노하후 필요없구요 ㅡ넘 많은 장작을 넣지핞는게 방법중에 하나 일듯 합니다

  • 안녕하세요. ROSA입니다.

    중요한 화로가 필요하겠죠! 그리고 잘 마른 참나무장작 구입하시고요~

    불피우기 위한 토치도 필요합니다. 끝

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    식사를 위해서는 별도의 숯을 준비해 가셔야 고기굽기가 편하구요,

    불멍을 위해서는 마른장작이나 불멍용 장작을 준비해가셔야 합니다.

    꼭 토치도 준비해 가세요~!

  • 안녕하세요. 착실한불곰13입니다.

    일단 화로를 준비하시구요

    잘마른 장작을 준비하세요

    그리고 토치를 준비하셔서 장작에 불을 지피시면 됩니다.

    고기를 구울때는 장작불이 아닌 숯을 만들어서 굽는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    캠핑의 꽃은 불멍이죠

    불멍을 하기 위해서는 화로대, 장작, 토치만 있으면 불멍이 가능합니다.

    화로대랑 토치는 인터넷이나 매장에서 맘에 드시는거 구매하시면 됩니다.

    장작은 캠핑장가면 판매를 하기때문에 캠핑장에서 보통 구매를 합니다.

    캠핑용품점이 매장에서도 장작을 구매해서 가셔도 상관은 없습니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    기본적으로 화로 장작 토치가 필요하고 화상의 위험을 줄이기 위해 잡게 장갑도 필요합니다.

    불이 안 붙을시이는 식용유나 돼지기름 아니면 잘타는 키친타올류를 넣어 불을 붙이시면 되고

    불멍에 빠질수 없는 오로라불멍가루도 준비하시면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    불멍화로대.장작이나 숯.토치.번개탄 등요

    숯에 불을 붙인뒤 고기를 구울때는 처음 타오르는 불길이 완전히 사라지고 숯만 벌겋게 달궈진 상태로 해야 고기가 안타고 잘궈져요.

    처음 타고있는 숯 불이 아깝다고 고기 바로 올리면 겉만 그을린 고기가 되기 쉬워요.

  • 안녕하세요. 순수한개미핥기241입니다.

    장작 이나 고체연료,숯탄,토치 등을 쓰긴하나

    숯탄을 넣고 장작을 넣고 토치로 불을 지피고

    이방법또는 고체연료도 불멍 하는데 좋을듯 합니다