캠핑취미·여가활동
힘찬하늘소177
힘찬하늘소17723.07.02
캠핑할때 불멍을 하고싶은데 어떤 용품이 필요할까요?

요즘들어 문득 캠핑을 가서 불멍을 하고 싶은데요.

그런데 불멍을 하러 갈때 어떤 준비물들을 챙겨가야 불멍을 제대로 즐길 수 있을까요?

장작, 불을 지피는데 필요한 것 등 그외 필요한 물품들이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 오락가락파도물결201입니다. 꼭 깜빡하시는게 토치를 안가져 가세요. 물론 캠핑장에서 빌려주시긴 하지만 시간아까워서 저는 그냥 사버렸죠. 가장 첫번째는 환기가 잘 되어야 하구요. 둘째는 고체연료를 사용하고 오로라가루도 유행따라서 준비해서 불멍시 사용하면 좋죠. 참나무 장작도 필요합니다. 질 좋은걸로다가 ㅎㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 기본적인 장작과 화롯대를 준비하세여. 보통 참나무 장작이 연기가 나지 않아 불멍에 좋아여.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    불멍을 하려면 화롯대와 장작이 필요합니다. 장작에 불 붙일 때 착화제를 사용할 수도 있고, 토치, 번개탄으로도 장작에 불 붙일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    요즘은 캠핑장 가면 불멍 한다고 하면 그거 준비해

    주는 곳이 많습니다 그러면 몸만 가면 되여