캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

캠핑장 불멍을 위해 장작은 어떻게 준비해야 하나요?

겨울철 캠핑의 묘미는 아무래도 불멍인것 같은데 불멍을 위해 장작은 어떻게

준비해야 하는건가요? 그냥 일반 공사현장에 사용하는 나무를 잘라서 가면 되나요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.28

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    인터넷으로 참나무 장작 구매하셔서 준비해 가셔도 됩니다. 그리고 캠핑장 현장에서 구매도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 나무를 직접 자르셔도 되지만 보통은 그냥 만원주고 장작을 구매하시는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. Olivia luve입니다.

    캠핑장에서 불멍을 하기 위해 필요한 장작은 보통의 경우 참나무 장작을 구입해서 사용을 합니다.

    참나무 장작은 화력도 좋고 불도 잘 지펴지며, 숯이 되어도 오래 가기 때문에 많이 사용합니다.

    그리고 공사장 나무는 화학처리 된 것들이 많기 때문에 사용하시면 매연도 심하고 건강에 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 늘 따뜻하고 활달한박각시227입니다.

    공사장.. 신박한 방법이네요ㅎㅎ

    캠핑장에가면 대부분 팔기도해요~

    아님 인터넷이나 캠핑매장가면 무조건 있구요

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    캠핑장에서 판매합니다. 보통 만원정도에 한뭉티기판매합니다. 공사장 나무도 있으면 준비해가시면 태울수있습니다.너무굵은거말고 적당한 굵기로 하셔야 불태우기 좋습니다.