풋풋한여새158
풋풋한여새15822.02.09

코로나 양성판정받았는데 밖에서 걷기운동을못하나요..??

남성
없어요
코로나양성 판정

엊그제 아는직장인형이 코로나확진판정을받았는데 PCR검사를받아서 양성판정을받았어요 그래서혹시나해서 마스크쓰고 사람들이없는곳에서 걷기운동을해도 괜찮아요.??

  • 양성판정 받은 사람이 외부로 나가시면 안됩니다. 자가격리 중이니까요. 격리했는데 외부 인원들이 접촉할 수 있는 공간을 나가면 안되시죠. ..

  • 안녕하세요. 김승현 의사입니다.

    누가 운동을 한다는 것인가요? 양성 판정 나신 직장인형이 운동한다고 하면, 하지마시고 집에서 자가격리 유지해주시기 바랍니다

    백신+개인위생+사회적 거리두기 해주십시오..

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    코로나확진판정을받았는데 PCR검사를받아서 양성판정을 받은 경우에는 자택에서 자가격리를 하여야 하기에 마스크를 착용하였다고 해도 야외에서 운동은 불가합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 안됩니다.

    코로나에 확진되었을 시에는

    실내에 격리가 되어야하며

    밖에 돌아다닐 시에는 자가격리 위반으로서

    추후 문제가 될 수 있습니다.

    격리하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    당연히 자택격리를 해야합니다. 밖으로 나가는것은 지침 위반입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김바른 치과의사입니다.

    안됩니다.

    코로나 19 바이러스 감염증 검사시 양성 판정이 나왔다면, 자가에서 격리를 하셔야합니다.

    외출시 타인에게 전염시킬 수 있기때문에 자가에 격리하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 정승우 약사입니다.

    양성 판정을 받았다면 자가격리에 해당되시기 때문에

    외출을 하시면 안됩니다.

    이에 대해서는 법적 책임이 있을 수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 코로나 양성판정을 받은 경우 집 안에 격리되어 치료를 실시해야 하며, 응급상황이 아니라면 외출을 하지 못합니다.

    2. 마스크 쓰고 사람이 없더라도 걷기 운동 하시면 안되며, 완치되고 격리해제 되기 전까지 밖에 나가시면 안됩니다.

  • 안녕하세요.

    코로나 확진자는 기본적으로 일주일간 자가격리를 해야 하며,

    비록 확진자 감시 어플리케이션으로 동선을 관찰하지 않는다고 하더라도, 추가 전염를 방지하기 위해 외부활동을 자제하는것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김민혜 약사입니다.

    양성판정 받으셨으면 무조건 집에 계셔야 합니다

    아마 법적으로 사람이 없더라도 혹시나

    걸리게 되면은 구상청구를 한다고 알고 있습니다

    제 답변이 도움 되셨길 바라며 항상 건강하세요

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    코로나19 확진자는 격리시설 밖으로 나갈 수 없습니다. 보건소에 연락없이 나가는 경우 처벌받을 수 있습니다. 양성확진자는 다른 사람과 접촉하지 않도록 격리생활을 하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    원칙적으로는 자가격리가 맞습니다. 다른 사람에게 감염을 전파할 가능성이 높습니다. 또한 바이러스는 특성상 눈에 보이지 않으므로 어떤 경로로 감염을 일으킬지 모르므로 운동을 하는 것은 위험할 수 있습니다. 답답하더라도 자가격리가 해제될때까지는 밖에서 운동 하는 것을 자제 할 필요가 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    코로나19 확진자는 격리가 원칙입니다. 격리란 어떤 상황에서도 외출은 불가합니다. 혹시 주택에 사신다면 집안 내에서 활동하시는 것은 문제가 없으나 집을 벗어나는 순간 방역수칙을 위반하게 되므로 산책은 불가합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    네 양성판정이면 밖에 외출은 불가능합니다...

    마스크 착용과 함께 개인 방역수칙을 잘지키시고 개인 위생관리에 신경써 건강관리하시기 바랍니다...

  • 아는 직장인 형이 확진을 받으셨고 질문자님께서도 PCR 검사를 해서 양성 판정을 받으셨다는 이야기인 것으로 파악하였습니다. 그렇다면 질문자님도 확진자이기 때문에 자택에서 격리하여야 합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    코로나확진판정을받았는데 PCR검사를받아서 양성판정을 받은 경우에는 자택에서 자가격리를 하여야 하기에 바깥외출은 하면 안되며 7일간 자가격리를 해야합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    코로나 양성 판정을 받았다면 고위험군이 아니라면 재택 치료를 진행하게 되겠습니다. 당연히 마스크를 쓰더라도 야외 활동은 금지되어 있습니다. 재택 치료를 하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 코로나바이러스 감염 확진을 받은경우에는 아무리 마스크를 쓴다해도 절대로 바깥에 나가면안됩니다.지정된 격리장소에서 격리가 끝날때까지 반드시 격리하고 있어야 합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    확진 판정을 받았다면 재택 치료를 해야 하고, 격리를 해야 되는 것은 잘 알고 계실 듯 합니다. 외출을 할 수가 없기 때문에 걷기 운동은 못 한답니다. 코로나 확진이라면 집에서 휴식을 취하는 것이 질문자를 위해서 가장 바람직한 방법이라 보입니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

    당연하게도 코로나 감염 상태에서는 일정 부분 격리가 필요합니다.

    야외시설에서 마스크 쓰고 사람 없는 곳에서 운동하면 안되겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    확진시 현재 가정에서 격리치료가 원칙이므로 절대 집밖으로 나오시면 안됩니다.

    만약 임의로 외부로 외출시에는 방역법에 따라 처벌을 받으실수 있으므로 개인적인 사유로 인해 절대 외출을 하시면 안될것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최성규 약사입니다.

    백신 맞고 운동은 바로 가급적이면

    안 하시는 게 좋습니다

    이유는 백신의 부작용으로

    근육통, 발열 등이 있는데

    운동을 하시게 되면 이 부작용이

    더 커지는 경향이 있기 때문에

    이틀 정도는 (사람에 따라 다름)

    고강도 운동은 쉬는 게 좋아요

    답변이 도움 되셨을까요?

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    무증상자의 경우 증상이 없기 때문에 정확한 코로나 증상 발현 기간을 알 수 없기때문에 확진일을 기준으로 7일, 유증상자의 경우 증상 발현일로부터 7일 동안 격리입니다. 격리는 준수하여주세요.