바람의 검심
바람의 검심 22.09.16

다리털이나 수염을 영구제모하면 다시 털이 안날까요?

병원에서 수염이나 다리털을 말끔하게 영구제모한다면 다시는 털이 안나는지 궁금합니다. 영구제모가 정말 가능할까요? 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 살가운가오리41입니다.

    수염 영구제모를 많이들 받으시는데요.

    결론적으로 말씀드리면 시간이 지나면 면도를 하는 과정에서 다시 수염이 굵어진다고 합니다.

    영구적인 것은 아니고 반영구적인 것으로 보면 되겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. HONEST입니다.

    영구제모를 하게 되면 털을 만드는 모근세포를 상하게 해서

    털을 만들지 못하게 하는걸로 알고있어요

    만약 털이 다시 난다 해도 이전보다는 얇게 나거나 힘이 없게 날꺼에요