기타 고민상담고민상담
편안한영양129
편안한영양12923.05.09

수염 제모하려고하는데 영구적인가요??

수염을 깍아도 약간 피부가 검으스레 보이는게 싫어서 제모를 고민하고 있습니다. 피부과 상담시 영구적인 제모가 가능하다고 하던데요. 실제로 제모하신분들은 시간지나면 다시 자라난다고 하더라고요.

제모의 원리와 영구적인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 제모시술도 결국은 영구적이진 않습니다 왁싱과 비슷하게 자라나는 속도만 더딜뿐입니다

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    제모는 영구적이지않고 뽑아내는거라서 면도하는것보다 자라나는 속도를 늦춰주고 깔끔하게 보입니다

  • 안녕하세요. 있지izty입니다.영구적이진 않습니다..

    시간이 지나면 다시 자랄수밖에 없습니다..

    영구적이면 저도 하고싶네요ㅎㅎ