피부과의료상담
털털한잠자리37
털털한잠자리3723.05.10

피부과에서 수염제모 시술을 받을 경우 다시 수염이 날 수도 있나요?

나이
성별
남성

수염이 광범위하게 나진 않지만 면도하는것이 귀찮아 턱부분과 인중 부분에 수염제모를 생각중입니다. 그런데 주변에서 제모시술을 받더라도 효과가 크지 않다라고 하는데 꾸준히 받아야 하는건지 다시 수염이 날 수 있는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    수염 제모는 레이저로 모낭세포를 손상시켜서 털이 나지 않게 합니다.

    하지만 너무 강한 손상을 주면 피부 조직이 심하게 상할 수 있어서 적당한 강도로 손상을 시키다 보니 모낭 세포가 완전히 파괴되지 않아 다시 털이 날 수 있습니다.

    이런 문제는 여러차례 시술을 통해서 해결할 수 있습니다.