피부과건강상담
힘찬개미새202
힘찬개미새20223.07.02

레이저제모 후 수염을 다시 기를 수 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요.

2년전에 얼굴전체 레이저제모를 20회 받고 만족스럽게 생활하던 중, 갑자기 수염을 기르고 싳어졌습니다.

한달넘게 면도를 안해보니 듬성듬성 조금밖에 안나는데, 미녹시딜을 바르면 예전처럼 살아날 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    레이저제모는 털을 자라게하는 모낭을 파괴시킵니다. 그러니 털을 다시 자라게 만들기는 어려울 것으로 보입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.