귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.05.27
제모를 하게 되면 실제로 털이 나지 않게 되는건가요?

얼굴에 수염이 자주 나고 볼에도 몇가닥씩 털이 나는데 아무리 뽑아도 똑같은 자리에 계속 자라나는데 제모를 하게 되면 이런 털들이 다시 자라나지 않게 되는것인가요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    제모를 하게 되면 실제로 털이 나지 않게 되는 것은 아닙니다. 털은 모근에서 자라기 때문에, 모근을 제거하지 않으면 털은 다시 자라게 됩니다. 면도는 털의 표면을 깎는 방법이기 때문에, 털이 다시 자라날 때 털이 뭉쳐서 자라거나, 털이 굵게 자라거나, 털이 검게 자라는 것처럼 보일 수 있습니다. 그러나 털의 굵기나 모양은 모근의 크기에 의해 결정되기 때문에, 면도를 한다고 해서 털의 굵기나 모양이 바뀌는 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    네 그렇습니다 신체의 부위마다 다른데 대부분 완전한 제모를 원하시는 거라면 10회 정도는 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 옹골진딩고60입니다. 아뇨 계속 나게됩니다 그래서 주기적으로 제모를 하게되는거지요 아예안나게하려면 레이저시실추천요