기발한여우52
기발한여우5221.09.14

털을 뽑아도 어떻게 새로운 털이 계속 나오는 걸까요?

얼굴에 털이 많은 사람입니다. 제모를 할 생각도 하였으나, 주변에서 1년 지나면 다시 또 나온다는

이야기를 듣고 제모는 안 하기로 했는데요. 면도를 해도 얼굴이 지저분해 보여 아프지 않은 부위는 털을

뽑아 깔끔하게 보이려고 노력하고 있습니다.

그런데 털을 2일에 한 번씩 한 30~40개씩 뽑아주는데도 계속 나오는 게 너무 신기하네요..

뿌리까지 뽑았다고 생각하는데 어떻게 새로운 털이 계속 나오는 걸까요?

  • 털을 단순히 뽑는다고 해서 피부 안 세포가 완전히 죽은 것이 아니기 때문에 털이 충분히 다시 날 수 있습니다.

    완전히 털을 제거하고 싶으시다면 세포를 완전히 죽이거나 약하게 만들어야 합니다.

    레이저 추천드려요.!!