까칠한호저172
까칠한호저17223.02.19
털을 뽑은 곳은 얼마나 계속 나는 것인가요?

얼굴 같은 곳에 수염이 한 가닥만 이상한 곳에 나면 핀셋을 뽑아주고 있습니다. 그런데 털을 뽑아도 계속 나던데 몇 번이나 나는 것인가요?

  • 안녕하세요. 마그마번464입니다.

    수염에서 머리카락을 뽑으면 결국 다시 자랄 것입니다. 머리카락이 다시 자라는 데 걸리는 정확한 시간은 유전학 및 연령과 같은 개별 요인과 얼굴의 특정 위치에 따라 달라질 수 있습니다. 일반적으로 수염이 완전히 자라는 데는 몇 주에서 몇 달이 걸릴 수 있습니다. 그러나 같은 부위의 모발을 반복적으로 뽑으면 모낭이 손상될 수 있으며 시간이 지남에 따라 모발이 더 느리게 또는 더 얇아질 가능성이 있습니다. 과도하게 뽑는 것을 피하고 바람직하지 않은 위치에 있는 경우 머리카락을 다듬거나 면도하는 것을 고려하는 것이 가장 좋습니다.