냉철한불독44
냉철한불독4423.04.30
털을 계속 뽑으면 더이상 안나나요?

얼굴에 난 털을 계속해서 뽑아 주면 나중에는 더 이상 털이 살아 나지 않을까요? 얼굴 부위 중에 볼에서 계속 털이 2~3가닥 나서 뽑으려고 하는데 얼마나 뽑아야 더이상 자라지 않을까요?

  • 안녕하세요. 비범한사슴135입니다.

    아무리 그런다고해서 안나진 않구요.

    피부과에 가셔서 진단 후 처치 받으시면 됩니다.

    비용도 아주 저렴할겁니다.

    아프거나 하지두 않게 잘 해주실겁니다

  • 안녕하세요. 쑤기6329입니다.계속 뽑으면 털이 가늘어지다 안나고 피부가 쳐진다고 흰머리도 뽑지말고 염색을 하라고 하던데요.제모도 흰색은 제모가 안되는것으로 아는데 피부과상담 받아보세요.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    계속나요.. 저같은 경우는 나이가 50이 가까이 되면서 속도가 확 늦춰지더라구요 젊었을때는 자주 뽑아주었습니다.