지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1422.08.17

털을 주기적으로 뽑으면 덜 자라는게 왁싱의 원리아닌가요?

털을 주기적으로 뽑으면 덜 자라는게 왁싱의 원리아닌가요? 볼에 털이 종종자라서 턱에는 괜찮은데 볼이 까슬한 느낌이 너무 싫어 뽑는데요 몇년이 지나도 인근 부위에 계속 자랍니다

  • 안녕하세요. 사과꽃입니다.

    왁싱을 하면 털이 덜 자라는 것처럼 느껴집니다.

    왁싱은 털의 모근까지 뽑아내서 효과를 오래 유지한다는 장점이 있습니다.

    그러나 피부에 이로운 각질을 제거하고 모근 주변의 피부를 늘릴 수 있으므로 자주 하는 건 피하셔야 한다고 합니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    덜자라지는 않습니다. 모근까지 뽑는걸 왁싱이라하는데 성장속도가 더디어 늦게 자라는것처럼 느껴질뿐이지

    덜자라지는 않아요 제모시술이라던가를 통해 반복적 시술을 하면 영구적 가능하다고는 알고 있습니다.

  • 아니요.... 털을 뽑고싶어 왁싱하면 똑같이 나서 그냥 주기적으로 뽑아야 합니다. 아프시다면 제모크림을 사용하시는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 오덕이입니다.

    왁싱도 일시적으로 제거하는 것이고 영구적으로 안자라게 하는건 아닙니다 :)

    레이저제모의 경우 지속적으로 하면 영구적으로 유지 가능합니다.