지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.07.20

왁싱과 족집게로 털을 뽑는 것이 뭐가 다를까요?

볼에 털이나서 주기적으로 털을 뽑는데요.

주기적으로 왁싱을 하면 털이 덜 자란다던데 전 계속 나네요 차이가 뭘까요

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    둘다 털을 뽑는건 똑같으니 왁싱은 한번에 여러개를 뽑고 쪽집게로는 한개씩 뽑는 차이가 있겠죠

    볼에 털 한두가닥 정도는 족집게로 뽑으시는게 좋을 것입니다.

    왁싱을 하더라도 털이 주기적으로 나기는 합니다.

  • 안녕하세요. 비둘기입니다.

    뽑는 방식의 차이입니다.

    쪽집개는 한개. 한개의 털을 골라가면서 뽑는것인데 왁싱은 그냥있는털을 전부제거하는 방식입니다.

    선택적털의 제거냐 아니면 일괄적인제거냐의 차이정도로 보시면됩니다.

  • 안녕하세요. 선영이엄마입니다.쪼

    족집게는 털을 뽑는 행위고 왁싱은 약을

    이용하여 한꺼번에 때어주는 행위입니다

    물론 둘다 뽑는건 같지만 왁싱은 많은 부위 큰부위룰 할때 효과적입니다

  • 안녕하세요. 우아한매미165입니다.

    족집게로 털 한올한올 뽑는다면 하루 24시간도 모자랄 뿐더러 고통은 엄청날 겁니다. 왁싱도 하드/소프트 나뉘는데 다량의 털을 한번에 많이뽑을수있고 고통도 짧은시간동안만 느끼기 때문에 왁싱을 하는것 같습니다. 제모 방법도 비슷하기에 다르진 않은거같고 다르다면 족집게로 털을 뽑을 시 모근이 남을 확률이 크기때문에 왁싱을 하는 이유도 있습니다.