지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1422.09.28

왁싱하면 털이 덜 나는 게 확실한가요?

왁싱을 주기적으로 하면 해당 부위에 털이 덜 나고 연하게 난다고들 하잖아요.

저는 10년 넘게 볼 부근 같은 자리에 털들이 자라나서 면도가 아닌 뽑는데도 불구하고 거칠게 자랍니다.

같은 원리가 아닌건가요?

  • 안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    왁싱기술은 뿌리까지 완전히 제거되기 때문에 말끔해지며, 이후에 자라나는 털이 얇고 숱이 저게 자라는 효과를 기대해 볼 수 있습니다. 그러나 영구적이지 않기에 주기적으로 시술을 받아야만 효과를 유지할 수 있습니다.